Прощелкали рубль? Финансовый хаос

07 сентября 2018

Обзоры

19.02.2019 21:07

Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Основные фондовые индексы США выросли во вторник, так как подорожание акций Walmart компенсировало падение котировок финансового сектора и сектора здравоохранения.

Стоимость акций Walmart выросла на 2,23% после того, как компания сообщила о превышающий ожидания квартальной прибыли. Ритейлер также сообщил, что онлайн продажи взлетели на 43% г/г в последнем квартале. Сильные данные компании принесли облегчение инвесторам с вложениями в акциях розничной торговли, после того, как обнародованные на прошлой неделе слабые данные по розничным продажам оказали давление на сегмент.

В центре внимания участников рынка также продолжают находиться торговые переговоры между США и Китаем. Обе страны должны до начала марта заключить сделку. В противном случае могут вступить в силу дополнительные тарифы США на китайские товары. Президент США Дональд Трамп недавно дал понять, что он может продлить срок на 60 дней, чтобы дать переговорщикам больше времени для заключения сделки.

Далее

19.02.2019 18:00

Фондовые индексы Европы преимущественно снизились

Европейские фондовые биржи завершили торги преимущественно в минусе, так как участники рынка с нетерпением ожидали подробностей последнего раунда торговых переговоров между США и Китаем.

FTSE 100 -40.30 7179.17 -0.56% DAX +10.01 11309.21 +0.09% CAC 40 -8.02 5160.52 -0.16%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,22%, до уровня 368,97, при этом большинство основных бирж закрылись на отрицательной территории.

Банковский сектор оказался главным аутсайдером - он снизился почти на 0,9% на фоне новостей о доходах. HSBC был худшим отраслевым исполнителей после публикации неутешительных годовых показателей прибыли. Крупнейший банк Европы также предупредил, что замедление темпов роста в Китае, а также неопределенность вокруг Брекзита, скорее всего, скорее всего, вызовут дальнейшие препятствия в 2019 году. На фоне этого акции HSBC подешевели на 4%.

Далее

19.02.2019 16:36

Нефть демонстрируют негативную динамику

Котировки нефти снизились во вторник, отступив от максимумов 2019 года, поскольку опасения по поводу прогресса в американо-китайских торговых переговорах и замедления экономического роста препятствовали снижению поставок.

Сокращение предложения во главе с Организацией стран-экспортеров нефти помогло нефти вырасти более чем на 20% в этом году, хотя беспокойство по поводу спроса остается основным сдерживающим фактором на рынке.

"Рынок постепенно восстанавливает свою бычью позицию, учитывая восприятие экономических рисков, связанных с торговыми переговорами между США и Китаем", - сказал Гарри Чилингюрян, глобальный руководитель стратегии товарных рынков BNP Paribas.

Во вторник состоятся новые переговоры между США и Китаем по урегулированию их торгового спора, и трейдеры заявили, что они были осторожны при открытии новых крупных позиций до оглашения исхода переговоров. "Если они потерпят неудачу, мы рискуем распродажей, как в декабре", - отметил Чилингурян.

В качестве еще одного предупреждающего знака об экономических перспективах крупнейший европейский банк HSBC предупредил, что может задержать некоторые инвестиции в этом году, так как он не оправдал прогнозы прибыли на 2018 год из-за замедления роста в Китае и Великобритании.

Далее

Внимание!Раздел «Видео» не доступен в мобильной версии