Что такое CFD

CFD (англ. Contract For Difference, CFD) – это контракт на разницу стоимости различных активов. CFD является своеобразным договорным соглашением и обязательством между двумя сторонами, суть которого заключается в передаче разницы между текущей стоимостью актива и его конечной ценой после завершения действия договора. Необходимо помнить, что заключение такого контракта не означает передачу прав собственности на сам актив. На практике сроки действия CFD не прописываются, а сам договор может быть прекращен в любое время по желанию одной из сторон.

Первые CFD контракты появились в 1980-е гг в Великобритании. В то время использовать CFD можно было только для получения разницы от стоимости акций. Современный рынок предлагает возможность заключать контракты почти на все виды биржевых инструментов.

До появления контрактов на разницу стоимости использоваться для торгов инструменты международных бирж, например, сырьевых или фондовых, могли только участники с большим капиталом в сотни тысяч долларов. Только крупные суммы являлись гарантом вхождения в сделку. CFD предоставили возможность даже частным лицам с небольшим уставным капиталом торговать на биржевых инструментах. Заключение сделки стало возможным при наличии на уставном счете от $2000.

Сильные стороны CFD сделок

Используя CFD при торговле, вы получаете возможность:

  • получать прибыль при любом состоянии и тенденциях рынка (доход от роста и от понижения цен активов);
  • отдавать предпочтение любому из рынков, а также выбирать из существующих финансовых инструментов торговли;
  • зарабатывать, имея небольшой стартовый капитал;
  • минимизировать финансовые риски, застраховывая себя от будущего изменения цен;
  • получать прибыль по базовому активу (например, если базовым активом по CFD являются акции, значит, дивиденды вы получаете именно с них).*

*TeleTrade устанавливает поправку на дивиденд (“dividend adjustment”) при торговле CFD. Эта поправка на сумму, начисляемую на клиентский счет, если в день получения права на дивиденд клиент открыл позицию на покупку, или списываемую, если открыта позиция на продажу.

TELETRADE ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД ОТ CFD ПО АКТИВАМ:

  • золото;
  • серебро;
  • акции фондовой биржи Нью-Йорка (включающие в себя Bank of America, General Electric Company, Intel Corporation, Johnson and Johnson, Coca-Cola Company, Mcdonald's Corporation и т.д.);
  • фьючерсы на фондовые индексы;
  • нефть;

Хотите узнать больше?Запишитесь на обучение!

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

Бесплатное обучение

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

Бесплатное обучение