Комсомольская правда
октября 2010 04
марта 2010 05
Россия предложила партнерам по Таможенному союзу подумать о единой валюте
По словам ведущего аналитика TeleTrade Петра Пушкарева, идея о введении единой валюты весьма здравая. «Зачем нам рассчитываться с Казахстаном или Китаем в долларах или евро, неявно отстегивая в Америку или Европу процент от заключения каждой сделки? — говорит эксперт.— Рубль можно продвигать в качестве региональной единой валюты. Расширение сферы рублевых расчетов — это приток капиталов, это в наших интересах. За наши статьи экспорта нам будут платить рублями, а мы сможем покупать на них все, что нужно нам самим».
февраля 2010 12
Рубль упадет в 2014 году
Наталия Ерёмина
Сейчас у правительства нет единой политики по перспективам рубля на ближайшее будущее: министр финансов Алексей Кудрин с начала года уже успел высказаться сначала в пользу снижения, а затем, с интервалом в несколько недель, в сторону укрепления нашей валюты, отмечает в свою очередь главный аналитик TeleTrade D.J. Антон Поляков.
Деловой Петербург
февраля 2010 10
Рынок акций оценил рост ставки ФРС и ждет "третьей волны" кризиса
"Если печатный станок в США продолжит работать на полную, то рынок воспримет это, как негатив для доллара", - комментирует эксперт TeleTrade D.J. Игорь Ладыгин.
BBC Russian
февраля 2010 09
Чем "еврази" хуже евро?
"Зачем нам рассчитываться с Казахстаном или Китаем в долларах или евро, неявно отстегивая в Америку или Европу процент от заключения каждой сделки? - говорит в комментарии ведущий аналитик TeleTrade Петр Пушкарев. - Рубль можно продвигать в качестве региональной единой валюты".
Профиль
февраля 2010 08
Спасать дешевле, чем банкротить
"Такое движение курсов связано с ослаблением евро против доллара на рынке FOREX", - говорит Игорь Ладыгин, аналитик TeleTrade D.J.
Деловой Петербург
февраля 2010 05
Мировой финансовый рынок ищет козла отпущения
"Вероятна большая фондовая паника. А экономические кризисы всегда были следствием фондовых кризисов", — считает Евгений Романов из TeleTrade.
Республика
февраля 2010 05
Казахстан остался без российской нефти?
Оксана Владимирова
«Собственные НПЗ Казахстана пока имеют слабые возможности для ликвидации топливного голода. Стране приходится закупать недостающий объем. И автоматически Казахстан становится зависимым от экспортеров», — отметила в разговоре с корреспондентом «Республики» директор аналитического департамента TeleTrade D.J. Оксана Куренная.
февраля 2010 04
Америка стоит перед угрозой дефолта
Наталия Ерёмина
Но „перед смертью не надышишься“: повышение потолка внешнего долга загонит предполагающегося бывшего мирового лидера в еще более глубокую долговую яму, не повышение станет причиной уже близкого и неотвратимого дефолта»,— говорит аналитик TeleTrade D.J. Михаил Шумаков.
Профиль
февраля 2010 01
Стойкий процент
"Бивалютная корзина сейчас стоит на 35 копеек дешевле, чем в начале года. Поэтому в ближайшие недели рубль, скорее всего, продолжит снижаться", - считает главный аналитик TeleTrade D.J. Антон Поляков.